Plancraft installieren & ohne Browser arbeiten

Wichtig: Plancraft brauchst du nicht zwingend zu installieren. Das ist das schöne an Web Anwendungen.

Allerdings kannst du Plancraft als Verknüpfung zu seinem Desktop hinzufügen und dadurch

1. schneller die Software öffnen und
  2. ohne Browser arbeiten

Plancraft "installieren"

Nutze Plancraft bequem auf deinem Desktop (Windows) bzw. Schreibtisch (MacOS)
Beispiel einer installierten Plancraft Version auf Apple MacOS

Beispiel einer installierten Plancraft Version auf Apple MacOS

Google Chrome, Microsoft Edge

• Klicke einfach auf das entsprechende Download-Symbol oben in der Adresssuchleiste deines Browsers (es erscheint automatisch, manchmal muss man einen Augenblick warten)
  • Meistens: links neben dem Favoriten-Stern
  • Achte darauf, dass du die aktuellste Version verwendest.
  • Das Symbol kannst du unten in den Screenshots erkennen (Beispiel 1: Google Chrome, Beispiel 2: Microsoft Edge)

Beispiel: Download Icon zur Installation in Google Chrome

Beispiel: Download Icon zur Installation in Google Chrome

Beispiel: Download Icon zur Installation in Microsoft Edge

Beispiel: Download Icon zur Installation in Google Chrome

Firefox, Safari, Opera

• Unterstützen diese Funktion am Desktop PC/Laptop aktuell nicht, Plancraft kann aber wie gewohnt im Browserfenster verwendet werden

Hinweis: der Internet Explorer unterstützt diese ebenfalls Funktion nicht. Aus Sicherheitsgründen und Entwicklungaspekten haben wir uns allerdings gegen einen grundsätzlichen Support dieses Browsers entschieden. Wir empfehlen dringend die Nutzung von Google Chrome oder MS Edge.