Dokumente per E-Mail versenden

Du möchtest deine Dokumente direkt aus Plancraft versenden? Gute Entscheidung. So geht's

Schritt 1: Klicke auf "PDF via E-Mail senden"

Gehe in der Vorschau oder im Editor rechts oben auf das Dreieck ▶.

Bildschirmfoto 2023-08-02 um 17.23.04

Schritt 2: Eingaben überprüfen

Plancraft schlägt dir automatisch Eingaben vor und übernimmt z. B. den Empfänger direkt aus dem Dokument, nimmt Dich in :cc (Kopie) damit Du die Mail in deinem Postfach wiederfindest und ergänzt Textbausteine aus deinen Voreinstellungen.

Du musst die Eingaben nur noch überprüfen, nach Bedarf ändern und dann abschicken. Weitere Empfänger oder einen cc / bcc Bereich kannst du natürlich ebenso ergänzen.

Bildschirmfoto 2023-11-06 um 16.11.46

Schritt 3: Versandstatus.

Plancraft bestätigt dir den erfolgreichen Versand der E-Mail und kennzeichnet das Dokument als "Zugestellt".

Konnte die E-Mail nicht zugestellt werden so erhältst du ebenfalls einen Hinweis. Gründe dafür können sein:

• Falscher Empfänger (Tippfehler)
  • Probleme mit dem Mail-Postfach des Empfängers (Postfach voll, Mail-Server down etc.)
  • Probleme mit Deiner Internetverbindung

Wir informieren Dich zustätzlich per E-Mail, wenn eine Mail nicht zugestellt werden konnte.

Darüber hinaus versucht Plancraft bei bestimmten Zustellungsfehlern weitere Zustellversuche (zum Beispiel wenn der Mail-Server Deines Kunden kurzzeitig keine Mails in Empfang nehmen konnte), sodass eine zunäschst fehlgeschlagene E-Mail später ggf. doch noch versendet wird.

Ist nach 24 Stunden weiterhin das Label "fehlgeschlagen" erkennbar, sind alle Zustellversuche gescheitert. Tritt bitte mit deinem Empfänger in Kontakt!

Hinweis

Wir versenden die E-Mails über deinen Namen, aber von unserer no-reply E-Mail Adresse. Für deine Kunden generieren wir deshalb am Anfang der Mail einen Hinweistext. Wie das Ganze aussieht, siehst du auf folgendem Bild:

Bildschirmfoto 2023-11-06 um 16.14.10