Plancraft auf dem Desktop oder dem Tablet installieren (ohne Browser arbeiten)

In diesem Artikel erfährst du, wie du Plancraft als Desktopanwendung und App-Icon installieren kannst.

Inhalt

Plancraft installieren & ohne Browser arbeiten

Wichtig: Plancraft brauchst du nicht zwingend zu installieren. Das ist das Schöne an Web Anwendungen.

Allerdings kannst du Plancraft als Verknüpfung zu seinem Desktop hinzufügen und dadurch

1. schneller die Software öffnen und
  2. ohne Browser arbeiten

Plancraft "installieren"

Nutze Plancraft bequem auf deinem Desktop (Windows) bzw. Schreibtisch (MacOS)
Beispiel einer installierten Plancraft Version auf Apple MacOS

Beispiel einer installierten Plancraft Version auf Apple MacOS

Google Chrome, Microsoft Edge
  • Klicke einfach auf das entsprechende Download-Symbol oben in der Adresssuchleiste deines Browsers (es erscheint automatisch, manchmal muss man einen Augenblick warten)
  • Meistens: links neben dem Favoriten-Stern
  • Achte darauf, dass du die aktuellste Version verwendest.
  • Das Symbol kannst du unten in den Screenshots erkennen.

Beispiel: Download Icon zur Installation in Google Chrome

Beispiel: Download Icon zur Installation in Microsoft Edge

Firefox, Safari, Opera

Unterstützen diese Funktion am Desktop PC/Laptop aktuell nicht, Plancraft kann aber wie gewohnt im Browserfenster verwendet werden
Auf deinem Tablet kannst du Plancraft ganz einfach auf deinem Homescreen downloaden

☝️Hinweis:

Aus Sicherheitsgründen und Entwicklungsaspekten haben wir uns allerdings gegen einen grundsätzlichen Support dieses Browsers entschieden. Wir empfehlen dringend die Nutzung von Google Chrome oder Microsoft Edge.

Plancraft als App auf dem Tablet (iPad) installieren

Wichtig: Plancraft brauchst du nicht zwingend zu installieren. Das ist das schöne an Web Anwendungen - das gilt auch für iPad, Surface und andere Tablet Computer.

Allerdings kannst du Plancraft als App zum Homebildschirm hinzufügen und dadurch

schneller die Software öffnen und
ohne Browser arbeiten

Als App für Apple iPad

Nutze Plancraft bequem auf deinem Home-Bildschirm. Hier siehst du, wie es geht:
IMG_0196
Plancraft im Browser öffnen, z. B. via Safari
Über das erweiterte Menü "Zum Home-Bildschirm hinzufügen" auswählen. Oder so als Video: