Angebot oder Rechnung ohne Preise herunterladen

Du möchtest gerne Preise einzelner Positionen ausblenden? Kein Problem mit Plancraft!

Kurzanleitung

Befolge die folgenden Schritte, um ein Dokument ohne Preise zu downloaden:

1. Das jeweilige Projekt öffnen
  2. Das Dokument öffnen (z. B. ein Angebot)
  3. Über das erweiterte Menü (3 Punkte) den 2. Punkt auswählen: "PDF angepasst downloaden"

Nun öffnet sich ein neues Fenster, wo du verschiedene Einstellungen vornehmen kannst. In der untersten Reihe findest du die Möglichkeit Preise auszublenden:

• Für Positionen
  • Für Gruppen (Titel)
  • Gesamtpreis

Du kannst auswählen, ob diese ausgeblendet oder mit einem Unterstrich dargestellt werden. Letzteres kann praktisch sein, wenn du Preisabfragen bei anderen Betrieben machst, die keine GAEB Dateien einlesen und bearbeiten können.

Zuletzt klicke auf PDF downloaden. Fertig!