Angebote oder Rechnungen angepasst downloaden (z.B. ohne Preise)

Du möchtest gerne Preise einzelner Positionen ausblenden? Kein Problem mit Plancraft!

Kurzanleitung

Befolge die folgenden Schritte, um ein Dokument ohne Preise zu downloaden:

1. Das jeweilige Projekt öffnen
  2. Das Dokument öffnen (z. B. ein Angebot)
  3. Oben rechts über den Pfeil ⬇ den 1. Punkt auswählen: "PDF angepasst downloaden"

Bildschirmfoto 2023-08-09 um 13.17.09

Nun öffnet sich ein neues Fenster, wo du verschiedene Einstellungen vornehmen kannst. In der untersten Reihe findest du die Möglichkeit, Preise auszublenden:

• Für Positionen
  • Für Gruppen (Titel)
  • Gesamtpreis

Bildschirmfoto 2023-07-11 um 17.16.18

Du kannst auswählen, ob diese ausgeblendet oder mit einem Unterstrich dargestellt werden. Letzteres kann praktisch sein, wenn du Preisabfragen bei anderen Betrieben machst, die keine GAEB Dateien einlesen und bearbeiten können.

Zuletzt klicke auf PDF downloaden. Fertig!