Für wen ist die Smartphone App gedacht?

Teammitglied "Büro" vs. "Mobil (Smartphone)"

Es gibt momentan zwei Nutzerrollen in Plancraft: "Büro" und "Mobil (Smartphone)". Letzteres sind Kollegen, die nur Zugriff auf die Smartphone App, nicht aber auf die Büro Anwendung haben sollen. Das können z.B. Vorarbeiter, Monteure, Gesellen, Azubis oder Gewerbliche sein. D.h. wir haben die Smartphone App speziell für Mitarbeiter auf der Baustelle konzipiert. Trotzdem haben alle Teammitglieder "Büro" selbstverständlich auch Zugang zur Smartphone App. Die App ermöglicht eine nahtlose Kommunikation zwischen Teammitgliedern im Büro und vor Ort sowie eine einfache Baudokumentation. Sie klärt Fragen wie:

• Was ist zu tun?
  • Wie ist der momentane Baufortschritt?
  • Gibt es Fotos von Mängeln?
  • Treffen wir uns später nochmal im Büro?

Mitarbeiter mit App ausstatten - Betrieb digitalisieren

Jede*r hat heute ein Smartphone in der Tasche. In der Regel auch vor Ort beim Kunden / auf der Baustelle. Die Smartphone App ist die perfekte Möglichkeit, dein gesamtes Team mit in die Digitalisierung deines Betriebs einzubinden. Damit deine Mitarbeiter einen möglichst hohen Nutzen, Spaß und Freude an der App - und damit der Digitalisierung deines Betriebs - haben, haben wir die Plancraft Smartphone App perfekt auf sie abgestimmt. Das bedeutet, dass die Teammitglieder "Mobil (Smartphone)" nur Zugriff auf die Informationen haben, die für sie vor Ort von Bedeutung sind. Überflüssige Informationen wie Preislisten, Rechnungen oder kompletter Kundenstamm können nicht eingesehen werden, was für eine leichte Bedienung der App ohne Schnickschnack sorgt. Hier erklären wir, wie du deine Kollegen zu Plancraft einladen kannst.

Hinweis für Teammitglieder "Büro" und Einzelunternehmer

Als Büro Anwender*in oder Einzelunternehmer*innen nutzt du Plancraft wahrscheinlich im Büro über den PC. Gute Nachrichten: Die Smartphone App bekommst du als Ergänzung komplett kostenlos dazu. Teammitglieder, die Zugriff auf die Büro Anwendung haben, haben im Vergleich zu allen rein mobilen Nutzern sogar ein paar erweiterte Funktionen in der Smartphone App. Zum Beispiel können sie alle Dokumente inkl. Preise einsehen und neue Projekte erstellen. Trotzdem ist der Funktionsumfang auch für sie limitiert. Da Plancraft aber auch zu 100% auf dem Tablet funktioniert, besteht also zu jeder Zeit die Möglichkeit, als Büro Anwender alle Informationen und Funktionen auch mobil mittels Tablet zu nutzen.