Registrierung und Anmeldung für die Smartphone App

Registrierung

Wenn du noch keinen Account bei Plancraft hast, musst du dir diesen erst über den PC oder das Tablet auf unserer Website erstellen. Nachdem du dich über PC / Tablet registriert hast, kannst du dir die App über das Smartphone herunterladen. Suche direkt im App Store nach "Plancraft" oder lies dir unsere Anleitung durch.

Deine Mitarbeiter / Kollegen mit Smartphone App ausstatten

Du möchtest deinen Betrieb digitalisieren und deine Mitarbeiter auf der Baustelle mit der Smartphone App ausstatten? Gute Entscheidung, denn so profitierst du von einer lückenlosen Kommunikation zwischen Büro und Baustelle. Als Administrator des Arbeitsbereiches, kannst du deine Kollegen ganz einfach über den PC oder das Tablet einladen. Gehe dazu einfach auf Einstellungen > Arbeitsbereich und lade neue Teammitglieder mit der Rolle "Mobil (Smartphone)" ein. Diese Rolle wurde extra für deine Kollegen vor Ort konzipiert und liefert Zugang zur Smartphone App, aber nicht zur Büro Anwendung. Wie der Kollege deine Einladung annimmt, wird im nächsten Schritt erklärt.

Hinweis: Wenn dein Kollege nicht nur Zugang zur Smartphone App haben soll, sondern dich auch im Büro bei der Angebotskalkulation oder Rechnungsstellung unterstützen soll, musst du bei der Einladung "Büro" wählen. In dieser Rolle hat man den vollen Zugriff auf Plancraft, sowohl auf die Büro Anwendung, als auch auf die Smartphone App. Mehr Infos dazu gibt's hier.

Anmeldung

Wenn du bereits registriert bist aber Plancraft bisher nur am PC oder Tablet nutzt, musst du dir einfach nur über's Smartphone die App im App Store downloaden und dich mit deiner E-Mail und deinem Passwort einloggen.

Wenn du deinen Kollegen in der Rolle "Mobil (Smartphone)" eingeladen hast (siehe Beschreibung oben), hat dieser Zugriff auf die Smartphone App, nicht aber auf die Büro Anwendung. Nachdem du die Einladung verschickt hast, bekommt dein Mitarbeiter eine Mail mit einem Link. Nachdem er auf diesen draufgeklickt hat, muss er einmal seinen Namen eingeben sowie ein Passwort festlegen. Danach kann er sich die App auf's Smartphone herunterladen und loslegen.