Rechnungsliste filtern

In Plancraft kannst du unter Menü RECHNUNGEN deine Ansicht live filtern.

Das hilft dir dabei stets die richtigen Rechnungen zu finden. Da das Filtern nach Status selbsterklärend ist, erfährst du in diesem Artikel, welche Besonderheiten du beachten solltest. Zudem zeigen wir dir die Schnellauswahl mit dem Zeitraum Filter.

Hinweise zu den Filtern

• Möchtest du auch Rechnungskorrekturen einsehen, musst du alle Rechnungen filtern, also Offen + Überfällig + Bezahlt + Entwurf
  • Du filterst immer nur Rechnungen, die im ausgewählten Zeitraum (oben links) sind. Entscheidend ist das Rechnungsdatum.
  • Die Suche funktioniert nur für Rechnungen im ausgewählten Zeitraum

Zeitraum filtern

Klicke oben links auf den aktuell angezeigten Zeitraum, dies kann z. B. auch "Letzte 90 Tage" als Schnellauswahl sein.

Anschließend öffnet sich ein Fenster, wo du den aktuell ausgewählten Zeitraum auf den Tag genau ablesen kannst. Nutze die Schnellauswahl oder wähle unten mit der Maus einzeln das Start- und End-Datum deines Wunschzeitraums.

Hinweis: gesamter Zeitraum setzt den Bereich von heute bis zum Tag, an dem dein Account bei Plancraft erstellt wurde. Hast du rückdatierte Rechnungen aus der Zeit davor, musst du auch diesen Zeitraum auswählen.

Bildschirmfoto 2023-11-07 um 14.47.52