Rechnungen stornieren

Wie kann ich Rechnungen stornieren?

Du kannst Rechnungen über die Rechnungsliste stornieren (a), in der Zahlungsbereich der Rechnung (b) oder direkt im Projektordner (c).

a) Über die Rechnungsliste

Klicke zuerst links in der Navigationsleiste auf den Bereich "Rechnungen", um dir die Rechnungsliste anzeigen zu lassen. Jetzt nur noch auf die 3 Punkte direkt in der Liste (Bild 1), oder in der Detailansicht der Rechnung (Bild 2), gehen und "Rechnung stornieren" auswählen.

Bildschirmfoto 2023-11-07 um 15.46.00

b) Über den Zahlungsbereich

Bildschirmfoto 2023-11-07 um 15.50.42

c) Über das Projekt

Außerdem kannst du die Rechnung auch ganz bequem direkt im Projekt über die 3 Punkte stornieren.

Bildschirmfoto 2023-11-07 um 15.43.11c)

Was passiert mit stornierten Rechnungen?

Stornierte Rechnungen werden mit dem Status "Storniert" ausgewiesen.

Beim Download generiert dir Plancraft dann zwei Dokumente in einer zip-Datei: Die stornierte Rechnungen und eine zugehörige Stornorechnung.

Bildschirmfoto 2023-11-07 um 15.52.26

Bildschirmfoto 2023-11-07 um 15.53.49

Stornierte Rechnungen neu erstellen

Falls du eine Rechnung storniert hast, kannst du im Projektordner einen "Ersatz" für die stornierte Rechnung erstellen. Besonders praktisch ist dies, falls es sich um einen Abschlag innerhalb einer Abschlagsserie handelt.

Bildschirmfoto 2023-11-07 um 15.55.48