Angebote, Rechnungen etc. ohne Briefpapier herunterladen

Ohne Briefpapier Dokumente herunterladen Du nutzt ein digitales Briefpapier für unsere Dokumente, möchtest jedoch beim Drucken Dein vorgedrucktes Briefpapier nutzen? Kein Problem! 🤓

Anleitung

Befolge die folgenden Schritte, um ein Dokument ohne Briefpapier zu downloaden, um es auf Deinem eigenen Briefpapier auszudrucken:

1. Das jeweilige Projekt öffnen
  2. Das Dokument öffnen (z. B. ein Angebot)
  3. Das erweiterte Menü "Weitere Downloads"  öffnen und "PDF angepasst downloaden" wählen

Bildschirmfoto 2023-11-03 um 16.12.47

Nun öffnet sich ein neues Fenster, wo Du verschiedene Einstellungen vornehmen kannst. In der 3. Reihe findest Du die Möglichkeit, das Briefpapier/den Hintergrund abzuwählen. Denn je nachdem, ob Du Dein Briefpapier im eigenen Layout als Briefpapier oder im automatischen Layout als "Hintergrund" hinterlegt hast, ändert sich die Bezeichnung in diesem Fenster.

Anschließend klicke auf "PDF downloaden"

⚠️ Keine Sorge. Die Einstellung wird nicht gespeichert. Wenn Du das Dokument via E-Mail verschickst, bleibt das Briefpapier immer sichtbar.

Bildschirmfoto 2023-07-11 um 17.24.06