Übersicht der Titel anhängen oder ausstellen

Sobald du mit Titeln in Plancraft arbeitest kannst du diese an deine Dokumente anhängen oder dir diese anzeigen lassen. Wie das funktioniert, wie du sie abstellst und alles Weitere dazu liest du in diesem Artikel.

Was ist die Titelübersicht & wo finde ich sie?

Die Titelübersicht findest du am Ende eines jeden Dokuments, das einen oder mehrere Titel (also gruppierte Positionen) enthält. Sie sieht z. B. so aus:

Wofür eine Titelübersicht?

Sie gibt deinem Kunden, vor allem im Angebot oder einer Rechnung, sofortigen Überblick zur Gesamtstruktur des Dokuments sowie eine schöne Übersicht der Kosten je Titel. Nice!

Titelübersicht ausblenden bzw. abwählen

Da die Titelübersicht, so wie auch das Aufmaß, automatisch erzeugt werden, musst du sie manuell abwählen, wenn du sie mal nicht am Ende des Dokuments haben möchtest.

1. Öffne während du das Dokument geöffnet hast (über das Projekt, nicht über die Rechnungsliste) die Anhänge
  2. Wähle "Übersicht der Titel anhängen" ab

Fertig! Schon ist das Dokument frei von der Titelübersicht. Sie wird auch nicht angefügt, wenn du das Dokument verschickst.

Bildschirmfoto 2023-08-03 um 11.45.03

Bildschirmfoto 2023-11-06 um 14.22.57