Umlage (Baustrom / Bauwasser)

Eine Umlage für Baustrom/-wasser oder andere Umlagepunkte (Bauzaun, Toiletten, etc.) sind Gang und Gebe im Bauwesen. Wie du in Plancraft damit umgehen kannst, zeigen wir dir!

Bauumlage ausweisen

Damit dein Auftraggeber / Kunde bereits sehen kann, dass du den vereinbarten Betrag zur Umlage berücksichtigt wird, kannst du in Plancraft diesen in jeder Rechnung ausweisen.

Öffne dazu die jeweilige Rechnung im Bearbeitungsmodus (Editor). Klicke ganz unten auf die Gesamtpreiskalkulation, dort wo Nettosumme / Bruttosumme ausgewiesen werden. Es öffnet sich das Element und die Option "Sicherheitseinbehalt / Umlage (Baustrom/-wasser)"erscheint.

Bildschirmfoto 2023-11-03 um 13.45.13

Gib einfach den vereinbarten Betrag oder prozentuale Höhe an und fertig! Es wird automatisch oben in der Bilanz verrechnet.

Bildschirmfoto 2023-11-03 um 13.43.52