GAEB 2000 Datei importieren

Für den Austausch von Informationen am Bau werden GAEB Dateien verwendet. GAEB DA XML Dateien (X80 - X83) und GAEB 90 Dateien (D81 - D83) kannst du ganz einfach bei Plancraft importieren. Auch das Importieren von GAEB 2000 Dateien (P81 - P83) ist möglich. Wie das funktioniert, erklären wir dir hier.

Schritt 1 - Konvertiere die GAEB 2000 Datei

Um diese Art der GAEB Datei bei Plancraft zu importieren, musst du sie zunächst umwandeln. Das kannst du ganz einfach mithilfe des GAEB Konverters unseres Partner-Unternehmens Dangl IT machen, den du hier findest.

Wähle als Eingabedatei, die GAEB Datei, die du bei Plancraft importieren möchtest.

Als Zielformat kannst du jetzt zwischen GAEB 90 und GAEB XML wählen.

Als Letztes wählst du nun die Austauschphase, bevor du mit der Konvertierung beginnst.

Schritt 2 - Importiere die GAEB Datei in Plancraft

Nachdem du deine GAEB Datei konvertiert hast, kannst du diese jetzt wie gewohnt in Plancraft hochladen. Wie genau das funktioniert, erfährst du in den folgenden zwei Artikeln:

GAEB Import als Leistung oder Material

GAEB Import als Ausschreibung