Die mobile Plancraft App (Zielgruppe, Download und Aufbau)

In diesem Artikel erfährst du alles, was du rund um die mobile Plancraft App wissen musst.

Inhalte im Überblick

Zielgruppe

Mobiles Arbeiten ist wichtiger denn je. Mobil bedeutet in diesem Fall auf der Baustelle, vor Ort beim Kunden oder im Bulli. Kurz gesagt: Die Plancraft Smartphone App kommt immer dann zum Einsatz, wenn du oder deine Kollegen unterwegs seid. Wichtig dabei: Die Smartphone-App ist als Ergänzung zur Büro-Anwendung zu verstehen. Komplexe Kalkulationen und die Erstellung von Dokumenten wird weiterhin über den PC bzw. das Tablet laufen.

✓  Einsätze: Kommende und vergangene Einsätze einsehen und verwalten

✓  Projekte: Projekte anlegen und einsehen

✓  Vorbereitung: Projektdetails, Notizen und Adresse abrufen + Navigation starten

✓  Kundenkontakt: Kunden anrufen oder E-Mail schreiben

✓  Arbeitsanweisungen: Aus Angeboten + Auftragsbestätigungen erfahren: Was ist zu tun?                   Was ist nicht zu tun? Aufmaße einsehen, Hinweise wie "alternativ" und Angaben zu                           Mengen und Einheiten bekommen.

✓  Teamchat & Dokumentation: Über den Chat Fotos von Mängeln, Baufortschritt oder                           wichtigen Zetteln machen und festhalten. Notizen verfassen und Absprachen im Team                    schnell und einfach direkt im jeweiligen Projekt festhalten.

✓  Zeiterfassung: Arbeitszeit, Urlaub, Krankheit und Schlechtwetter mobil erfassen

🚫  Angebote, Rechnungen oder andere Dokumente schreiben

🚫  Kunden und Adressen ändern

🚫  Kontakte erstellen

🚫  Abonnement verwalten

💡 Möchtest du diese Dinge auch unterwegs abarbeiten können, solltest du mit einem Tablet arbeiten - das geht mit Plancraft perfekt.

Kostenloser Download im App- und Play-Store

Die Plancraft App kannst du dir im App- und Play-Store kostenlos downloaden

Wie genau die Registrierung funktioniert, erfährst du hier:

⮕ Mobile App: Anmeldung und Registrierung mit Mobilnummer

qr-code-scannen

Aufbau

Die Plancraft App ist in drei Bereiche unterteilt:

Einsätze ⎮ Projekte ⎮ Zeiten

☝️Du siehst nur die Projekte in der Plancraft App, auf die du oder dein Mitarbeiter gebucht sind.

Bildschirmfoto 2023-10-11 um 17.44.52

Einsätze

Sobald du einen Mitarbeiter auf ein Projekt buchst, kann er das Projekt in der Plancraft App einsehen und öffnen.

Projekte

Du oder dein Mitarbeiter kann unter den Projekten neue Projekte erstellen oder auf die Projekte zugreifen, auf die er gebucht wurde.

Sobald das Projekt geöffnet wird, stehen der Chat, die Arbeitsanweisungen und die Materialien zur Verfügung

Bildschirmfoto 2023-10-12 um 16.16.23

Chat

Über das grüne + hast du die Möglichkeit Anhänge von deinem Smartphone in den Chat zu posten. Gleiches gilt für Nachrichten in dem Textfeld oder für Fotos, indem du auf das Kamera- Symbol klickst.

Bildschirmfoto 2023-10-12 um 16.37.13

Arbeitsanweisungen und Materialien

Du kannst bei deinen Arbeitsanweisungen und Materialien auswählen, aus welchem Angebot sich die Plancraft App die jeweiligen Informationen zieht.

Bildschirmfoto 2023-10-12 um 17.12.24

Projektinformationen

Über das  oben rechts gelangst du zu den Projektinformationen. Hier kannst du direkt aus Plancraft deinen Kunden anrufen, ihm eine E-Mail schreiben oder dich zu der hinterlegten Adresse navigieren lassen.

Bildschirmfoto 2023-10-13 um 15.37.44

Wenn du weiter runterscrollst, findest du die Teammitglieder des Projektes und als Admin hast du zusätzlich die Möglichkeit, auf deine Dokumente zuzugreifen.

Bildschirmfoto 2023-10-13 um 15.49.53

Zeiten

In der Rubrik Zeiten kannst du deine Arbeitszeiten erfassen. Gehe hierfür einfach auf das + oben rechts und trage deine Arbeitszeit ein, wähle das entsprechende Projekt aus und schreibe ggf. eine Notiz.
Bildschirmfoto 2023-10-13 um 15.58.21

Einstellungen

Über deine Einstellungen kannst du dich jederzeit Ab- und Anmelden oder bei mehreren Unternehmen zwischen diesen wechseln.

Bildschirmfoto 2023-10-13 um 16.56.51

Du hast noch Fragen zu Plancraft App?

Melde dich gerne unter +49 40 32 89 02 43 0 oder schreibe uns eine E-Mail an support@plancraft.de.