Seitenumbrüche optimieren

Für ein sauberes Dokument möchte so mancher, dass Positionen nicht über zwei Seiten gehen, sondern erst auf der Folgeseite beginnen. Plancraft hilft dir bei der Optimierung!

1. Vorher

Position geht über 2 Seiten.

Bildschirmfoto 2023-08-03 um 14.22.41

2. Seitenumbrüche optimieren

Einfach rechts oben auf die drei Punkte klicken und dann "Seitenumbrüche optimieren" auswählen.Bildschirmfoto 2023-08-03 um 14.31.39

3. Nachher

Position fängt erst auf der nächsten Seite an.

Bildschirmfoto 2023-08-03 um 14.26.59

Seitenumbrüche zurücksetzen

Solltest du mit dem Ergebnis mal unzufrieden sein, kannst du die Optimierung auch wieder zurücksetzen.

Bildschirmfoto 2023-08-03 um 14.29.39

Hinweise

Bei großen Dokumenten (ab ca. 50 Seiten) kann die Optimierung etwas länger dauern. Im Normalfall geht es aber recht flott. Außerdem haben wir eingestellt, dass Positionen ab einer gewissen Länge doch über 2 Seiten gehen können, damit auf der vorherigen Seite keine große Lücke entsteht.