Überblick zur Einrichtung

Diese Serie von Artikeln soll dir helfen Plancraft vollständig einzurichten. Vollständig bedeutet, dass du im Anschluss dich nur noch auf deine eigentliche Arbeit in Plancraft konzentrieren kannst. Wir erläutern hier alle Möglichkeiten der Einstellungen, die du in Plancraft für deinen Betrieb (als Administrator) vornehmen kannst.

Hinweise

1️⃣ Die gesamte Videoserie findest du auch auf Youtube (hier).

2️⃣ In dieser Artikelreihe ist ein Gutschein Code für dich versteckt! 🤑

Abschnitte der Einrichtung

Die nachfolgenden Einstellungen kannst du - theoretisch - in beliebiger Reihenfolge abarbeiten. Wir haben diese Serie in die 3 folgenden Abschnitte unterteilt:

• Grundeinstellungen - Einstellungen Arbeitsbereich & Briefpapier
  • Voreinstellungen - erleichtern die Arbeit
  • Importe - Kontakte & Leistungstext

Grundeinstellungen

Hierzu zählen wir in unseren Einstellungen Arbeitsbereich und Briefpapier. In diesen beiden Menüpunkten der Einstellungen richtest du dein Team, das Layout deiner Dokumente (Briefkopf, Fußbereich, etc.) oder ein individuelles Briefpapier ein. Bei Bedarf kannst du deine Nummernkreise ebenfalls anpassen (z. B. Rechnungsnummern).

Voreinstellungen

Hier findest du sowohl übergreifende Optionen, wie Zahlungsbedingungen und Skonto, als auch Dokument spezifische Texte.

Importe

Zuletzt bieten wir in Plancraft auch die Möglichkeit an, Daten zu importieren. Dazu zählen unter anderem:

• Kontakte (Kunden, Lieferanten, Mitarbeiter)
  • Material- und Leistungstexte