Artikel in den Stammdaten anlegen

Du möchtest deine Artikel in den Stammdaten anlegen, sodass du diese einfach in allen Kalkulationen wiederverwenden kannst? Das funktioniert auch bei Plancraft. Wie erfährst du hier.

Artikel in den Stammdaten hinterlegen und wiederverwenden

Schritt 1: Gehe in den Reiter Stammdaten in deiner Navigationsspalte

In der Navigationsspalte links findest du den Punkt "Stammdaten"

Drückst du dort drauf, gelangst du in den Stammdatenbereich.

Schritt 2: Hinterlege dein Material

Über den Button "Neues Material" oben rechts, kannst du nun neue Materialien anlegen. Hinterlege eine Beschreibung des Materials, gib die zugehörige Einheit an und hinterlege deinen Einkaufspreis, samt Zuschlag.

Schritt 3: Verwende dein hinterlegtes Material in deiner Kalkulation

Alle in den Stammdaten angelegten Materialien kannst du jetzt in unserer Kalkulation verwenden. Gib den gewünschten Artikel einfach in der Beschreibung ein und es taucht ein Dropdown Menü auf, aus dem du deinen gewünschten Artikel aussuchen und verwenden kannst.

Kleiner Ausblick

Wie ihr es von uns gewohnt seid, werden alle Funktionen ständig verbessert. Auch in den Stammdaten wird es in Zukunft Neuerungen geben. Ihr werden Kategorien und Sub-Kategorien für eure Artikel anlegen können, aber auch bald eure Leistungen ganz einfach in den Stammdaten anlegen können.