Die Materialliste

Plancraft bietet dir im Dokument Editor die Möglichkeit, eine Materialliste herunterzuladen. Diese zeigt dir dann alle in einem Dokument kalkulierten Material(unter-)positionen.

Wo finde ich die Materialliste?

In jedem Dokument, das ein Leistungsverzeichnis hat findest du diese Option oben rechts im erweiterten Menü. Sie ist nur dann auswählbar, wenn du Material aus deinen Stammdaten verwendet hast oder Kalkulationen, in denen die Kostenart "Material" aufgeführt ist. Denn nur dann weiß Plancraft, dass es sich auch um Material handelt.

Bildschirmfoto 2023-09-25 um 15.14.49

Bildschirmfoto 2023-09-25 um 15.15.12

Was kann die Materialliste?

Wie bereits oben erwähnt, führt die Materialliste alle Materialien auf, die entweder

a) aus den Stammdaten "Material" kommen und im Dokument verwendet wurden

b) innerhalb einer Kalkulation verwendet wurden (Kostenart "Material").

Die Materialliste lässt ebenfalls zu, Preise ein und auszublenden (oben rechts).

Bildschirmfoto 2023-09-25 um 15.18.35