Verschiedene Materialzuschläge festlegen

In diesem Artikel erklären wir, wie du verschiedene Zuschlagssätze deines Materials in den Stammdaten festlegen kannst.

Grundsätzlich kannst du deinen Zuschlagssatz für Material in Plancraft unter Einstellungen → Kalkulation → Zuschlagsätze festlegen.

Dieser Zuschlagssatz wird standardmäßig bei der Kalkulation und beim Anlegen von Stammdaten übernommen.

Bildschirmfoto 2023-11-07 um 11.24.40

Falls du jedoch verschiedene Zuschlagssätze für verschiedene Materialien hast (Warengruppen, bestimmte Materialtypen), kannst du diese ganz einfach über “Zuschläge festlegen” in den Stammdaten für die gesamte Warengruppe...

Bildschirmfoto 2023-11-07 um 11.26.18

...oder einzelne Materialien in den Ordnern anpassen.

Bildschirmfoto 2023-11-07 um 11.27.47

💡 Du kannst weiterhin individuelle Zuschlagssätze für einzelne Materialien festlegen.

💡 Das Ganze funktioniert auch mit Datanorm Katalogen.

💡 Auch interessant: Preise kalkulieren in Plancraft.