Rechnungen exportieren (mehrere / alle Rechnungen)

Grundsätzlich lassen sich in Plancraft super bequem Rechnungen auf einen Schlag exportieren - das spart Zeit und nerven.

Genau dafür haben die dein Rechnungsausgangsbuch (Menü "Rechnungen") designed. Den Export findest du in der Rechnungsliste ganz einfach oben rechts:

Bildschirmfoto 2023-11-07 um 14.56.50

Den Export richtig nutzen

⚠️ Ganz wichtig ⚠️

Wie auch in unserem Bereich Zeiten und dessen Stundenzettel-Export werden hier alle Rechnungen exportierst, die du gerade siehst - d.h. die gefiltert sind.

Entsprechend wird hier aus einem bestimmten Zeitraum oder dem gewählten Rechnungsstatus (offen, überfällig, bezahlt, storniert) - oder mehreren Status - exportiert.

Entwürfe werden nie mit exportiert.

Rechnungen weiterverarbeiten

Die Rechnungen kommen aus Plancraft als eine komprimierte Datei, als .zip. Diese hat den Vorteil, dass du nicht alle Rechnungen einzelnd als .pdf erhälst, sondern gebündelt. Diese .zip Datei kannst du bequem an deinen Steuerberater via Email schicke (oder per USB Stick ... - hauptsache du sparst Papier 🌱🌎).

Mit einem Doppelklick werden diese .zip Dateien geöffnet und in der Regel von deinem Computer "entpackt" und du erhälst Zugriff auf alle Dokumente einzeln.