Download-Speicherort für deine Dokumente ändern

Wenn du in Plancraft Dokumente herunterladen willst, werden diese dann bei dir abgespeichert. Du kannst dir dazu einen Ordner auf deinem Computer wählen, eine externe Festplatte, einen eigenen Server oder einen Cloud Speicher.

Allgemeine Informationen zum Download

Da du Plancraft über einen Browser öffnest und bedienst, ist dieser der Einstellungsort für den Ziel Download-Ordner - nicht Plancraft.

Das geht in wenigen Klicks und Sekunden. Wir haben dir gute Beiträge dafür rausgesucht.

Arbeiten am Computer

Für die gängigsten Browser haben wir dir die Artikel verlinkt:

Google Chrome: Download-Order ändern

Wir erklären dir das Ganze in 5 Schritten: Hier klicken

Firefox: Download-Order ändern

Wir erklären dir das Ganze in  5 SchrittenHier klicken

Microsoft Edge: Download-Order ändern

Für WINDOWS erklären dir das Ganze in 5 SchrittenHier klicken

Für Apple Mac OS:

1. Oben rechts findest du unter den 3 Punkten das Menü
  2. Klicke auf Einstellungen
  3. Unter Download wähle dann einfach den gewünschten Speicherort aus

Safari: Download-Order ändern

Für WINDOWS erklären dir das Ganze in 5 SchrittenHier klicken

Für Apple Mac OS:

1. Oben am Bildschirmrand auf Safari klicken
  2. Klicke auf Einstellungen
  3. Unter Allgemein wähle unter Speicherort den gewünschten Ordner aus

PDF Dokumente downloaden am Tablet

Beim Speichern von Dokumenten auf deinem Tablet wird in der Regel der Speicherort individuell beim Download abgefragt.

Für Arbeiten auf Windows Tablets, die eine vollwertige Windows Lizenz installiert haben kannst du wie oben beschrieben vorgehen.