Wofür ist die Smartphone App und was kann ich damit machen?

Wofür ist die Smartphone App?

Mobiles Arbeiten ist wichtiger denn je. Mobil bedeutet in diesem Fall auf der Baustelle, vor Ort beim Kunden oder im Bulli. Kurz gesagt: Die Plancraft Smartphone App kommt immer dann zum Einsatz, wenn du oder deine Kollegen unterwegs seid. Wichtig dabei: Die Smartphone App ist als Ergänzung zur Büro Anwendung zu verstehen. Komplexe Kalkulationen und die Erstellung von Dokumenten wird weiterhin über den PC bzw. das Tablet laufen. Was du genau mit der Smartphone App machen kannst, erfährst du in folgenden Abschnitten.

Aufgaben, die mit der Smartphone App erledigt werden können

Grundsätzlich können folgende Aufgaben spielend einfach gelöst werden:

• ✅ Zeiterfassung: Arbeitszeit, Urlaub, Krankheit und Schlechtwetter mobil erfassen
  • ✅ Vorbereitung: Projektdetails, Notizen und Adresse abrufen + Navigation starten
  • ✅ Kundenkontakt: Kunden anrufen oder E-Mail schreiben
  • ✅ Arbeitsanweisungen: Aus Angeboten + Auftragsbestätigungen erfahren: Was ist zu tun? Was ist nicht zu tun? Aufmaße einsehen, Hinweise wie "alternativ" und Angaben zu Mengen und Einheiten bekommen
  • ✅ Teamchat & Dokumentation: Über den Chat Fotos von Mängeln, Baufortschritt oder wichtigen Zetteln machen und festhalten. Notizen verfassen und Absprachen im Team schnell und einfach direkt im jeweiligen Projekt festhalten.

Selbstverständlich wird auch die Smartphone App stetig verbessert und weiterentwickelt. Deshalb schick uns gerne dein Feedback direkt über WhatsApp an die 0162 1834456 oder per Mail an feedback@plancraft.de

Wofür ist die mobile App nicht gedacht?

Wie oben beschrieben unterscheidet sich ein Smartphone stark von einem normalen PC oder Tablet, alleine schon wegen der deutlich geringeren Displaygröße. Deshalb gibt es Dinge, die ganz bewusst nicht mit unserer Smartphone App möglich sind.

• 🙅Angebote, Rechnungen oder andere Dokumente schreiben
  • 🙅Projekte verwalten (Kunden oder Adresse ändern, Team zuweisen)
  • 🙅Kontakte erstellen
  • 🙅Dein Abonnement / Team verwalten

Möchtest du diese Dinge auch unterwegs abarbeiten können, solltest du mit einem Tablet arbeiten - das geht mit Plancraft  perfekt.

Falls dir Dinge aus dieser Liste doch wichtig wären für unsere mobile App, dann gib uns sehr gerne Bescheid: feedback@plancraft.de