Projektstatus - verwalten, filtern und anpassen

In diesem Artikel erklären wir dir, wie du den Status deiner Projekte anlegen, verwalten und filtern kannst. Auf gehts!

Inhalte im Überblick

Unter der Rubrik Projekte findest du oben die Filterfunktion Status.

Bildschirmfoto 2024-03-28 um 18.56.57

Status anlegen und bearbeiten

Du kannst deinen Projekten einen Status geben, um eine bessere Übersicht über deine Aufträge zu haben. Um deine Statusauswahl zu bearbeiten, gehst du einfach auf den Statusfilter und ganz unten auf “Status bearbeiten” klicken. Den Status findest du in der Projektliste und in der Plantafel.

Bildschirmfoto 2024-03-28 um 19.08.36

Du kannst

• einen neuen Status hinzufügen oder umbenennen
  • die Farbe ändern
  • die Reihenfolge ändern (Drag-and-drop)
  • einen Status löschen

Bildschirmfoto 2024-03-28 um 19.08.29

Bildschirmfoto 2024-03-28 um 19.08.22

Projektübersicht filtern

In der Projektliste kannst du mithilfe des Status deine Projekte filtern. Dabei kannst du mehrere Status auswählen und dir deine Ansicht anpassen, um noch effektiver zu arbeiten.

Bildschirmfoto 2024-03-28 um 19.16.16

Projektfarbe in Plantafel

Untitled-1

In der Plantafel sind die Farben der Projekte standardmäßig mit dem Status synchronisiert. Hier kannst du auch den Status der einzelnen Projekte ändern, indem du auf ein Projekt im oberen Bereich der Plantafel klickst und diesen änderst.

Falls du den Projekten in der Plantafel gerne eine andere Farbe geben möchtest, kannst du einfach auf “individuell” klicken und eine andere Farbe auswählen. Dies ändert nicht die Farbe des Status.

Du möchtest mehr zum Thema Plantafel erfahren? Dann gehts hier lang: ⮕ Plantafel