Übersicht der Einstellungen

Diese Serie von Artikeln soll dir helfen, Plancraft vollständig einzurichten.

Vollständig bedeutet, dass du im Anschluss dich nur noch auf deine eigentliche Arbeit in Plancraft konzentrieren kannst. Wir erläutern hier alle Möglichkeiten der Einstellungen, die du in Plancraft für deinen Betrieb (als Administrator) vornehmen kannst.

Einstellungen

Zu den Einstellungen gelangst du über das Zahnrad unten links. Es ist in folgende Bereiche gegliedert:

• Team
  • Layout & Textvorlagen
  • Buchhaltung & Rechnungswesen
  • Kalkulationen

Bildschirmfoto 2023-12-07 um 12.45.41

Importe

Plancraft bietet auch die Möglichkeit an, Daten zu importieren. Dies können aus deinen altem Rechnungsprogramm, E-Mail-Verteiler oder Lieferanten sein.

Dazu zählen unter anderem:

• Kontakte (Kunden, Lieferanten, Mitarbeiter)
  • Material- und Leistungstexte

Deine Checkliste

◻︎Grundeinstellung 1 - Dein Unternehmen

◻︎Grundeinstellung 2 - Dein Briefpapier

◻︎Grundeinstellung 3 - Anfangs- und Schlusstexte

◻︎Grundeinstellung 4 - E-Mail Versandt

◻︎Grundeinstellung 5 - Deine Nummernkreise

◻︎Grundeinstellung 6 - Zahlungsbedingungen

◻︎Grundeinstellung 7 - Art der Abschläge

◻︎Grundeinstellung 8 - Kalkulation