Berichtsvorlagen bearbeiten

Mithilfe von Berichtsvorlagen lassen sich individuelle Berichte einstellen. Egal ob eine einfache Checkliste oder ein umfangreicher Einsatzbericht.

Berichtsvorlagen um loszulegen

Für einen schnellen Start im Alltag haben wir eine Reihe an Vorlagen für häufig vorkommende Berichte vorbereitet. Du kannst diese frei anpassen oder deine eignen in den Einstellungen unter "Berichte" hinzufügen:

Anpassen von Berichtsvorlagen

Berichtsvorlagen können über die Einstellungen in der Büroanwendung angepasst werden. Klicke auf den Bereich "Berichte" und wähle die Vorlage aus, die du anpassen möchtest:

Die Berichtsvorlagen sind in verschiedene Bereiche aufgeteilt. Der erste Bereich ist in jeder Vorlage der Bereich “Allgemeine Informationen”. Dieser Bereich teilt sich in zwei Spalten auf. Klicke auf “Baustein hinzufügen”, um einen neuen Baustein zu erstellen, oder klicke auf einen bereits bestehenden Baustein, um diesen zu bearbeiten:

Du kannst statische Formularfelder festlegen (z.B. Projektdaten, Unternehmensdaten etc.), die vorausgefüllt werden, oder flexible Formularfelder, die beim Ausfüllen des Berichts ausgefüllt werden können (z.B. Freitext- und Datumsfelder). Bewege die Bausteine per Drag & Drop, um die Reihenfolge anzupassen:

Du kannst drei Arten von Bereichen erstellen: Textfelder, Listenauswahlen oder Tabellen. Bei Tabellen können maximal drei Spalten erstellt werden. Textfelder können Freitextfelder sein, die beim Erstellen eines Berichts ausgefüllt werden sollen oder Fließtexte, die nicht mehr bearbeitet werden können. Bei einer Listenauswahl können Optionen festgelegt werden, die dann beim Erstellen des Berichts ausgewählt werden können:

Ganz unten in der Berichtsvorlage ist der Bereich “Unterschriften” zu finden. Hier können maximal zwei Unterschriftsfelder hinzugefügt werden:

Viel Erfolg beim Ausprobieren 💪