Berichte erstellen

Erstelle Bautagesberichte, Einsatzberichte, Regieberichte, Abnahmeprotokolle oder einfach eine Checkliste, inkl. digitaler Unterschrift.

Inhalt

Berichtsvorlagen um loszulegen

Für einen schnellen Start im Alltag haben wir eine Reihe an Vorlagen für häufig vorkommende Berichte vorbereitet. Du kannst diese frei anpassen oder deine eignen in den Einstellungen unter "Berichte" hinzufügen:

Mehr Informationen zu Berichtsvorlagen findest du hier.

Berichte in der mobilen App erstellen 📱

Innerhalb eines Projekts kannst du im Reiter "Dateien" alle deine Dokumente und Berichte einsehen.

Dokumente sind für mobile Mitarbeiter nicht sichtbar. Berichte sind für alle Mitarbeiter sichtbar.

Klicke auf "Bericht erstellen" Berichte und wähle eine entsprechende Berichtsvorlage aus:

Der Bericht wird, wie beim Erstellen von Dokumenten, automatisch als Entwurf gespeichert. Sobald du eine Berichtsvorlage ausgewählt hast, öffnet sich ein Formular zum Ausfüllen des Berichts.

Wichtige Informationen wie Projektname, Auftragnehmer oder Auftraggeber sind automatisch vorausgefüllt.

Dieses Formular ist in verschiedene Bereiche aufgeteilt. Klicke in die einzelnen Bereiche und fülle die Felder aus:

Sobald du alle nötigen Felder ausgefüllt hast, kannst du in der Vorschau den Bericht kontrollieren. Ist alles in Ordnung kannst du direkt digital unterschreiben und unterschreiben zu lassen. Nach dem Unterschreiben ist der Bericht fertiggestellt:

Berichte in der Webapp erstellen 🖥️

Innerhalb eines Projekts kannst du im Reiter "Berichte" Berichte erstellen und verwalten. Die Erstellung funktioniert ähnlich wie in der mobilen App. Klicke auf "Bericht erstellen" und wähle eine Berichtsvorlage aus:

Bildschirmfoto 2024-09-04 um 14.37.07

Der Bericht wird, wie beim Erstellen von Dokumenten, automatisch als Entwurf gespeichert. Sobald du eine Berichtsvorlage ausgewählt hast, öffnet sich ein Formular zum Ausfüllen des Berichts. Dieses Formular ist in verschiedene Bereiche aufgeteilt. Klicke in die einzelnen Bereiche und fülle die Felder aus:

Sobald du alle nötigen Felder ausgefüllt hast, kannst du in der Vorschau den Bericht kontrollieren. Ist alles in Ordnung kannst du direkt digital unterschreiben und unterschreiben zu lassen. Nach dem Unterschreiben ist der Bericht fertiggestellt:

Viel Erfolg beim Ausprobieren! 💪